CHARTE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

CHAMP D’APPLICATION

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière GROUPE SIRPAC SAS, ainsi que l’ensemble des marques et services appartenant au même groupe, traitent vos données personnelles

Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel dont il détermine les finalités et les moyens. GROUPE SIRPAC SAS est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus.

Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone
Vos données de localisation
Votre adresse de facturation
Et d’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

L’inscription à l’un de nos Fils d’infos.

L’Inscription a un atelier d’initiation, d’information par exemple un Webinaire.

Le caractère obligatoire des données dont nous avons besoin est signalé par un astérisque.

GESTION DES COOKIES

Uniquement les cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement et visant à la sécurité de notre site sont utilisés.

Aucun autre cookie n’est déposé de notre part.

Toutefois vous pouvez trouver des informations sur la gestion ou la désactivation des cookies en générale aux adresses suivantes:

VÉRIFICATIONS DES FOURNISSEURS AU RGPD

Tous les fournisseurs, prestataires que nous utilisons et/ou recommandons ont été vérifé par Euro Data Protection et ce sont déclaré en conformité avec le Règlement général sur la protections des données (RGPD)

GESTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (RGPD), vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

DÉLAIS DE CONSERVATION DES DONNÉES

Si des données personnelles venaient a être collectées, au moment de leur collectes, la finalité vous en sera clairement indiquée.

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte.
Elles seront ensuite éventuellement archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi.

Elles seront ensuite supprimées.

LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Sirpac Informatique ne communique pas vos données personnelles à d’autres entreprises, extérieur ou du groupe  que ce soit à des fins de marketing ou autres à moins que vous nous en ayez expressement donné l’autorisation dans  le cadre d’un consentement écrit.

SÉCURISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Sirpac Informatique protège la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles par des mesures techniques et organisationnelles.

Le Délégué à la protection des données (DPO) et/ou le Responsable de traitement sont en charge de garantir la conformité des traitements mise en oeuvre, de tenir un registre pour les différents fichiers, et d’assurer l’exercice de vos droits.

DROIT D'ACCÈS

Vous pouvez demander via le formulaire de contact la confirmation que des données personnelles vous concernant existent dans notre système d’information,si c’est le cas vous pouvez en demander la copie qui vous sera transmis par mail au plus tard dans le mois suivant votre demande.

DROIT DE RECTIFICATION

Vous avez le droit de demander la modification d’informations que vous constatez comme étant inexactes

DROIT A L’EFFACEMENT

L’effacement de vos données personnelles, hors données légitimes, que  Sirpac Informatique pourrez détenir dans le cadre de traitement auxquelles vous auriez consentis comme par exemple l’inscription à une newsletter, ce qui par contre coup nous amènerai a ne plus pouvoir vous communiquer cette newsletter.

DROIT A LA LIMITATION DE TRAITEMENT

Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, Sirpac Informatique doit vérifier si des motifs légitimes justifieraient la nécessaire poursuite du traitement).

DROIT A LA PORTABILITÉ

C’est le droit d’obtenir que vos données personnelles soient transmises, dans un format structuré couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à vous même ou à un autre responsable de traitement.

DROIT DE DÉFINIR DES DIRECTIVES RELATIVES AU SORT DE VOS DONNÉES APRES VOTRE DÉCÈS

Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, nous supprimons vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données.

DROIT D'INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS DE LA CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la réglementation.

Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

EXERCICE DE VOS DROITS

Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous devez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’une copie d’un justificatif d’identité en état de validité même caviardée en laissant uniquement clairement visible votre nom et prénom.

Par courrier à EURO DATA PROTECTION 61 cours de la libertés 69003 LYON

Ou

Par le formulaire de Contact

LOI ET JURIDICTION APPLICABLE

La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

Pour être tenu au courant de l’évolution de notre charte, veuillez renseigner le champ ci-dessous.
L’adresse mail indiquée ne sera utilisée qu’à cette unique finalité.

Dernière mise à jour : 28 Décembre 2020